«Утверждаю»
Директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №33 имени М.А. Титовой» г. Брянска
Ермикова Н.М.
План мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию организации питания обучающихся МБОУ «СОШ №33 имени М.А. Титовой» г. Брянска
2017 – 2018 учебный год
№ п/п |
Наименование мероприятия |
Исполнитель |
Сроки исполнения |
1 |
Изучение нормативных документов о совершенствовании организации питания обучающихся в ОУ |
Директор
школы |
29.08.2017 |
2 |
Разработка и принятие локальных актов, регламентирующих организацию питания: -положение по организации питания -порядок работы общественной комиссии по питанию |
Директор
школы |
01.08.2017 |
3 |
Проведение инвентаризации помещения школьной столовой, инженерных коммуникаций и других составляющих |
Зав. хозяйством |
август 2017 |
4 |
Уточнение категорий обучающихся, нуждающихся в организации бесплатного льготного питания |
Соц. педагог, классные руководители |
Сентябрь 2017 |
5 |
Определение и утверждение размера финансовых средств для частичной компенсации расходов стоимости питания различных категорий обучающихся |
Директор
школы |
Сентябрь 2017 |
6 |
Обобщение положительного опыта организации рационального питания школьников |
Соц. Педагог, классные руководители |
Сентябрь 2017 |
7 |
Создание Интернет – страницы на сайте школы, освещающей проблемы школьного питания |
Учитель информатики |
Сентябрь 2017 |
8 |
Привлечение внимания родительской общественности к проблеме здорового питания |
Соц. педагог, классные руководители |
Сентябрь 2017 |
9 |
Формирование навыков и культуры здорового питания учащихся, профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. |
Соц. педагог, мед. работник |
Один раз в четверть |
10 |
Проведение письменного опроса руководителя о возможности перехода на новую модель организации питания |
Соц. педагог. |
Январь 2018 |
11 |
Контроль за поступлением всей продукции на пищеблоки образовательных организаций с товаропроизводительной документацией |
Родительский комитет |
постоянно |
12 |
Обеспечение контроля за качеством приготовляемых блюд, соответствием фактического рациона питания рекомендуемым наборам пищевых продуктов и калорийности примерному двухнедельному меню, согласованным с территориальным органом Роспотребнадзора. |
Административно-общественный контроль |
постоянно |
13 |
Организация и проведение обучающих семинаров для работников общественного питания с освещением вопросов здорового, безопасного, полноценного и сбалансированного питания обучающихся |
Администрация школы |
В течение года |
14 |
Проведение тематических родительских собраний по вопросам формирования культуры здорового питания обучающихся |
Администрация школы, соц. педагог. |
В течение года |
15 |
Проведение работы по формированию здорового образа жизни и санитарно гигиеническому просвещению обучающихся |
Соц. педагог, классные руководители, мед. работник |
В течение года |
Исполнитель:
Социальный педагог Синиченкова О.Е.